Первые зараженные коронавирусом в Бутурлиновке

Первые зараженные коронавирусом в Бутурлиновке

Внимание: публикация состоит из двух частей. Первая часть - самая актуальная оперативная информация. Вторая часть ниже - хронология событий. 

В тексте использованы только официальные данные, публикуемые муниципалитетом. 

Обновление от 16 апреля:

Оперативная информация администрации Бутурлиновского района: 

На 16 апреля 2020 года подтверждено заражение коронавирусом жительницы Бутурлиновского района, женщине 50 лет.

Женщина госпитализирована в медучреждение Борисоглебска. В районе это четвертый случай заражения новой коронавирусной инфекцией.

Хронология: выявленные случаи заболевания коронавирусом в Бутурлиновке

12 апреля состоялось внеочередное заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции на территории района под председательством главы администрации района Юрия Матузова.

По состоянию на 12 апреля в Бутурлиновском районе подтвердились два случая заражение коронавирусом . COVID-19 выявлен у мужчины и женщины, возраст- старше 60 лет. Они госпитализированы в воронежские медучреждения.

В ходе заседания рассматривался вопрос реализации комплекса мер по недопущению распространения вирусной инфекции в районе. Все, кто попал в группу риска, общался с больными, находятся на самоизоляции. Специалисты эпиднадзора области продолжают работать по выявлению контактных лиц, будет проведена дезинфекция в местах проживания.

В завершении заседания Юрий Матузов поручил ужесточить контроль за проведением мер профилактики против коронавируса в районе. Отметил важность своевременного выявления лиц, приезжающих в район из других регионов.

Оперативным штабом принято решение рекомендовать всем приезжающим в район сообщать о своем прибытии по номеру - 2-73-00. Большая просьба к жителям проявлять гражданскую активность, сообщать о подобных случаях в целях недопущения массового заболевания коронавирусом.

Изоляция инфекционного отделения

13 апреля 2020 года стало известно, что заведующая инфекционным отделением райбольницы Наталья Пономарева и еще 14 работников отделения изолированы, так как контактировали с заболевшими коронавирусом бутурлиновцами.

Разместились медики непосредственно в отделении, в свободных боксах. В таком режиме врачи, медсестры и санитарки будут находиться до тех пор , пока будет известен результат теста на COVID-19, который проводится в Воронеже.
По оперативной информации от 15 апреля администрации Бутурлиновского района, у 15 ранее изолированных сотрудников инфекционного отделения коронавирус не обнаружен. 

14 апреля: Еще один зараженный коронавирусом

14 апреля 2020 от администрации Бутурлиновского района поступила оперативная информация:

14 апреля 2020 года официально подтверждено заражение коронавирусом жителя Бутурлиновского района, возраст - 65 лет.

Мужчина госпитализирован в медучреждение Воронежа.

В районе это третий случай заражения новой коронавирусной инфекцией.
 

ВАЖНО: Не забудьте поделиться информацией в социальных сетях: кнопки ниже!

17:00
2713