Юрий Матузов раскритиковал работу дорожных служб после возмущенных комментариев жителей в соцсетях

Юрий Матузов раскритиковал работу дорожных служб после возмущенных комментариев жителей в соцсетях

Массовое ДТП в Бутурлиновке 12.12.2018 года. Фото очевидцаГлава администрации Бутурлиновского муниципального района в ходе рабочего совещания подверг критике работу дорожных служб района в свете нескольких ДТП и массовых возмущений качеством очистки дорог от снега в социальных сетях.

Как сообщает пресс-служба администрации Бутурлиновского муниципального района, 12 декабря 2018 года на территории Бутурлиновского района произошло как минимум 14 ДТП, из которых 4 были официально зарегистрированы в ГИБДД, а еще 10 были разрешены без участия дорожной полиции. Причиной послужил сильный гололед и ледяной дождь.

Наибольший резонанс вызвало массовое ДТП на пересечении ул. Дорожной и Совхозной (поворот на ДОСы), в результате которого пострадало сразу 5 автомобилей. Последствия ДТП на фото справа (нажмите для увеличения). Происшествие привлекло массу внимания у жителей, попав в соц.сети во всех деталях, и его принялись бурно обсуждать подписчики сообщества Бутурлиновка Online ВКонтакте, раскритиковав в первую очередь некачественную очистку и противогололедную обработку, из-за которой, по мнению многих и произошло данное ДТП.

Ниже вы можете просмотреть пост с наиболее горячей дискуссией и видеозаписью массового ДТП от 12.12.2018 года в Бутурлиновке с видеорегистратора.

 

 

Параллельно достаточно активное обсуждение шло еще в нескольких темах, при этом практически повсеместно звучали более чем жесткие претензии к дорожным службам. Помимо претензий к дорожникам, были озвучены  и пожелания к водителям все же не уповать на посыпанные и почищенные дороги, а выбирать скорость, дистанцию и стиль вождения исходя из погоды и дорожной обстановки, поскольку коммунальные службы не могут по щелчку пальца очищать все городские дороги.

По этому поводу в группе ВК даже был опубликован отдельный пост с призывом не винить в учащающихся ДТП дорожников, а осторожнее управлять автомобилем. Особой поддержки, к слову, такая позиция у подписчиков не снискала. 

 

 

 

Реакция властей

13 декабря 2018 года состоялось рабочее совещание в администрации Бутурлиновского муниципального района. В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации района Алексей Клишин, глава администрации городского поселения Александр Головков, директор ООО «УБЖФ» Петр Каруна, генеральный директор ООО « Дорожник» Геннадий Стадников.

Глава администрации Юрий Матузов жестко высказался в адрес дорожных служб и, сославшись на негативную реакцию жителей города в социальных сетях, отметил, что его не устраивает такое отношение ответственных за обслуживание дорог организаций к своим обязанностям.

Приводим полные цитаты Ю.И.Матузова с оф. сайта администрации района:

- Меня не устраивает, когда люди пишут, что хуже чем в Бутурлиновке, дороги не обслуживаются нигде. Задают прямой вопрос: куда смотрит власть. А власть не имеет по закону никакой возможности оперативно повлиять на ситуацию - зона ответственности другая! Это вы получаете за это деньги из региона в рамках договора, - жестко заявил Юрий Матузов.- То же самое касается и мэра города, и управляющей компании. Вы должны отвечать за местные дороги, городские дороги, и тоже на основе договорных обязательств. Более того, теперь у нас есть договоренность с ГИБДД в части юридического сопровождения пострадавших в ДТП по вине дорожных служб.

В завершение совещания глава администрации подытожил:

- Я могу понять, когда дорожная организация старается, но нет возможности охватить весь объем работ в регламентированное время. Но ваша организация не старается, не работает на опережение и в системе. Бездеятельность дорожной организации приводит к чрезвычайным ситуациям на дорогах.  Больше вас приглашать по данному вопросу не буду и не буду уговаривать исполнять добросовестно свою работу. Есть договорные отношения, а дальше будет вступать юридическая сторона, и в этом случае, я займу позицию наших жителей.

При этом в ходе совещания было установлено, что ответственная за очистку дорог организация в полной мере обеспечена специальной техникой, однако работает в режиме экономии ресурсов.

В завершение

Это уже не первый случай, когда жители Бутурлиновки через соцсети привлекают внимание властей к явным и не терпящим отлагательства в решении проблемам города. Вы можете акцентировать внимание властей и жителей города на насущных городских проблемах, оформив соответствующие посты в любом из нижеперечисленных сообществ:

Также вы можете напрямую сообщить о насущных проблемах в официальное сообщество Администрации Бутурлиновского муниципального района ВКонтакте.

Вместе с тем, от лица сетевых ресурсов «Бутурлиновка Online» просим подписчиков соблюдать этические нормы при публичном выражении мнения о работе властей, коммунальных служб, организаций города. Оскорбления отнюдь не сделают ваш голос громче и заметнее, скорее наоборот: сообщения и комментарии, содержание нецензурную брань или заведомо оскорбительные выпады, подлежат удалению вне зависимости от ценности их содержания.

Фото: сайт администрации района butur-rn.ru

22:40
1352