Проезжую часть в центре города отделят барьерами

Проезжую часть в центре города отделят барьерами

В среду, 20 декабря, рабочие местной организации «Дорожник» начали устанавливать 200-метровое барьерное ограждение в центре Бутурлиновки.

Трубчатая конструкция из оцинкованного металла появится от пересечения улиц Красная и Ленина в сторону центра возле школы № 1 и на противоположной стороне, где находится филиал губернского педагогического колледжа.

Такие ограждения на автодорогах общего пользования в Бутурлиновке появятся впервые.  Наш район вошел в число 24 муниципалитетов, где будут обновлены и реконструированы пешеходные переходы в наиболее оживленных местах. Заказчиками выступили власти районов. Компания «РСО-Энерго», которая выиграла подряд, согласилась провести работы на 138 пешеходных переходах области за 96,6 млн рублей. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок 23 ноября.

По условиям заключенного договора, работы должны быть выполнены до 25 декабря. Рабочие нашего «Дорожника» ведут установку ограждения уже как субподрядчики.

— Эти барьеры станут препятствием на пути детей, которые не хотят идти до пешеходного перехода, — сказал мастер организации Евгений Моторин. — Пока мы устанавливаем ограждения в центре города, но, возможно, такие конструкции появятся и возле школы № 7 на улице Красная. Там тоже выход из школы близко расположен к проезжей части дороги. Чтобы пешеходный переход был заметнее, над дорожным знаком установили мигающее диодное освещение.

Автор: Игорь КОВАЛЕНКО. Фото автора. Источник: Газета «Призыв» № 95 (12556) 22 декабря 2017 г.

09:30
1103