В Нижнем Кисляе обустроили дороги на четырех улицах

В Нижнем Кисляе обустроили дороги на четырех улицах

Жители улиц Новый Свет, Свобода, Заводская и Полякова Нижнего Кисляя теперь могут не беспокоиться, проедет ли к ним карета скорой помощи или аварийная служба. Дорогу здесь обустроили твердым щебеночным основанием.

На улице Новый Свет засыпали 1600 метров дороги, Заводскую и Полякова соединили дорогой протяженностью в 1100 метров, а улица Свобода, по которой можно проехать к карстовому роднику, засыпана на 2100 метров.

— Я частенько летом, когда возвращаюсь из Воронежа, заезжаю к роднику на- брать воды и немного отдохнуть с дороги, — рассказал бутурлиновец Олег Сестрин. — Но в распутицу или зимой туда не попасть. Теперь по новой дороге можно будет проехать, надеюсь. Знакомые сказали, что ее отсыпали до самого родника.

 Средства для ремонта улиц выделены району за счет кредита областного бюджета. По информации ведущего специалиста–бухгалтера администрации Нижнего Кисляя Натальи Семко, в ближайшее время на ремонт дорог в поселении потратят около 10 миллионов руб лей.

— Это первый этап устройства щебеночной насыпи на дорогах без твердого покрытия, — рассказал глава Нижнекисляйского городского поселения Сергей Морозов. — На конец ноября запланировано завершить торги по устройству дороги на улице Дзержинского.

— Живу здесь с самого рождения, — рассказал житель улицы Свобода Владимир Завгороднев. — И никогда у нас хорошей дороги не было, всегда передвигались по бездорожью. В начале девяностых, когда еще работал сахарный завод, уличане сами засыпали ямы и лужи известняком. Нагрузят его в машину, а домой вечером едут и выкладывают дорогу. Только вот прошло уже много лет, камень ушел в землю. Ведь выехать на машине с улицы, где бездорожье, раньше было просто невозможно.

Анна ЛЕВИНА Фото автора

Источник: Газета «Призыв» 24 ноября 2017 г. № 87 (12548)

07:15
1079