На улице Попкова рабочие оборудуют километр тротуаров

На улице Попкова рабочие оборудуют километр тротуаров

Несмотря на переменчивую погоду, работы по благоустройству городских улиц продолжаются.

Строители завершают укладку тротуарной плитки в центре Бутурлиновки у школы № 1 и переходят на улицу Красная. Напротив здания МФЦ обустроят площадку для автомобилей.

Благоустройство коснулось не только центральных улиц города — на Попкова тоже появится километр нового широкого тротуара.

— Согласно документации, ширина пешеходной дорожки составит 1,4 метра, — рассказал бригадир объекта Игорь Чичов. — Ширина рассчитана, чтобы не только пешеходы могли разойтись, но и мамы проехали с детскими колясками. Здесь оживленный участок дороги, и тротуар должен быть удобен для всех.

Перечень объектов сформирован по двум направлениям: устройство новых тротуаров и ремонт cуществующих. Ход строительства и реконструкции городского центра находится на контроле у администрации города.

— Строительство тротуаров идет на улицах Карла Маркса, Красная, Ленина, Блинова, Попкова, — рассказал мэр города Евгений Дмитренко. — В новом микрорайоне на улице Дорожная будет обустроен сквер Дружбы, который находится между средней школой и строящимся зданием полиции, от новой поликлиники до «Леса Победы» будет проложен тротуар. Власти стараются обеспечить пешеходам доступ к социально значимым

объектам и построить пешеходные дорожки там, где их вообще не было, а людям приходилось передвигаться по проезжей части.

— Наличие тротуаров не толькk придает улицам эстетический вид, но и делает безопасным и комфортным движение пешеходов, — сказала жительница города Светлана Прокопенко. — Иногда приходится идти по проезжей части дороги, опасаясь, что тебя собьют или обрызгают грязью и водой проезжающие рядом машины. Радует, что власти заботятся не только о водителях автомобилей, которые просят ровные дороги, но и о тех, кто ходит пешком.

Анна ЛЕВИНА. Фото автора.

Перепечатка: Газета «Призыв» от 19 мая 2017 г. № 35 (12496)

19:50
1503