​В с. Пузево Бутурлиновского района убит священник. Подозреваемый взят под стражу

​В с. Пузево Бутурлиновского района убит священник. Подозреваемый взят под стражу

Жуткое убийство произошло в пятницу, 30 октября, на территории Покровского храма в с. Пузево. Гражданин Узбекистана нанес ножевой удар в область живота настоятеля храма, в результате чего пострадавший умер от полученной травмы. Испугавшись последствий содеянного, подозреваемый сел за руль принадлежащего настоятелю автомобиля и скрылся с места преступления. По пути в сторону Павловска гражданин Узбекистана попал в автомобильную аварию и был задержан работниками дорожно-постовой службы. 25-летний мужчина признался автоинспекторам о совершенном убийстве настоятеля храма и сдался полиции. В результате проверки полученной информации 31 октября было обнаружено тело священника с раной признаками насильственной смерти.

По предварительной версии, совершить злодеяние подозреваемого заставила обида на настоятеля храма. Молодой человек пришел к настоятелю с целью обсудить все детали предстоящего ремонта здания церкви, но во время разговора его задели некие слова служителя церкви. Разозлившись, уроженец Узбекистана нанес смертельный удар своей жертве, а перед уходом прихватил с собой деньги убитого священника в размере 4 тысяч рублей.

По словам руководителя Бутурлиновского следственного отдела СУ СК Евгения Грибанова, давшего комментарии РИА-Воронеж, следователи возбудили уголовное дело по особо тяжкой статье УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем». Они предполагают, что в момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершении всех инкриминируемых ему деяний.

Хладнокровное убийство ни в чем невиновного священника потрясло не только небольшое селение, но и весь район. По словам главы Пузевского поселения, убитый священник был добрым и отзывчивым человеком, его кончина стала тяжелой утратой для всего села.

В понедельник 2 ноября состоялось заседание Бутурлиновского суда, по итогам которого подозреваемому в совершении особо тяжкого преступления гражданину Узбекистана избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Жертвой обвиняемого стал священник с. Пузево, Бутурлиновского района.

Представитель районного суда Полина Попова в беседе с представителем РИА-Воронеж объяснила судейское решение тем, что обвиняемый является уроженцем другой страны, безработным и находится на территории Российской Федерации без какого-либо официального разрешения. В этой связи суд согласился с доводами следствия о том, что подозреваемый может скрыться от суда и следствия. Срок содержания под стражей избран до 30 января 2016 года.

Источник: РИА-Воронеж

00:00
2012