В Клеповке открыли железобетонный мост через реку Осередь

В Клеповке открыли железобетонный мост через реку Осередь

В с. Клеповка, Бутурлиновского района, 27 октября состоялось открытие нового автомобильного и пешеходного моста через реку Осередь. Старый мост, простоявший до начала работ по возведению нового моста без малого 40 лет, давно пришел в негодность и долгое время находился в аварийном состоянии.

В церемонии открытия нового моста приняли участие глава районной администрации Юрий Матузов, а также руководитель Департамента транспорта области Александр Дементьев. Кроме того, для участия в торжественной части прибыл и руководитель возводившего мост подрядчика «Мостострой 1» Александр Кочетков. Выступая в начале торжественного мероприятия, глава районной администрации Юрий Матузов подчеркнул, что власти сдержали данное ранее обещание и построили новый современный мост, вместо аварийного сооружения.

Среди первых на мост двинулась тяжелая техника: грузовые машины и даже комбайн. Затем уже по мосту прошли школьники, запустившие в небо множество разноцветных шаров!

Новый мост оборудован с соблюдением всех необходимых требований к такого рода сооружениям: даже пешеходная часть защищена от проезжей дороги отбойником, обеспечивая безопасность переходящих мост пешеходов. Примерная стоимость работ по возведению моста составила 42 млн. рублей.

(С) Фото: Игорь Коваленко
Источник: РИА-Воронеж

22:25
858