Вторичное жилье или новостройка в Воронеже: что выбрать

Тип статьи:
Авторская
Вторичное жилье или новостройка в Воронеже: что выбрать

Каждый, кто планирует покупку недвижимости, должен сделать выбор между первичным и вторичным рынком. Оба варианты отличаются своими преимуществами, с которыми полезно ознакомиться заранее. 

Если вы ищете квартиру на вторичном рынке Воронежа, можно рассмотреть предложения по ссылке https://voronezh.etagi.com/realty/. Также стоит изучить преимущества сделок с разными типами объектов.

Вторичный рынок

Воронеж активно застраивается новыми домами. Однако вторичный рынок в этом городе пользуется особой популярностью у потенциальных покупателей. Это можно объяснить многочисленными преимуществами. К ним относятся:

  1. Удобное расположение. Как правило, вторичная недвижимость представлена в развитых районах. Здесь есть остановки общественного транспорта, детские сады, офисы, школы, магазины и прочие социальные объекты. 
  2. Готовность к заселению. Вторичная недвижимость выгодно отличается тем, что реализуется с ремонтом и мебелью. После покупки можно сразу переехать в новую квартиру, оформить регистрацию по месту жительства и устроиться на работу. Расходы на ремонт и благоустройство в данном случае можно будет отложить на более позднее время.
  3. Большой выбор объектов. В Воронеже вторичный рынок представлен квартирами с различными характеристиками. За счет этого каждый сможет найти для себя подходящее решение по цене и прочим параметрам.

Новостройки

Квартиры, которые приобретаются напрямую у застройщика, относятся к первичному рынку. Однако покупателю придется ждать с заселением до сдачи объекта в эксплуатацию. К плюсам покупки квартиры в новостройке можно отнести следующее:

  1. Финансовая выгода. При покупке по договору долевого строительства можно существенно сэкономить бюджет.
  2. Качество инженерных коммуникаций и отделки. Новостройка отличается наличием инновационных опций и технологий по сравнению с более ранними жилыми зданиями. Здесь покупателям могут предложить современные лифты, индивидуальный дизайн, подземную парковку и прочее.
  3. Удобная планировка. Новые жилые комплексы возводят с применением современных технологий и материалов. По этой причине квартиры могут иметь удобное расположение комнат и достаточную площадь для проживания всех членов семьи.

Рынок недвижимости Воронежа представлен большим количеством вторичного жилья и новостроек. По этой причине поиск подходящего объекта может быть затруднительным и отнимать много времени. Чтобы сэкономить собственный ресурс, можно доверить подбор объекта и оформление сделки агенту. Профессиональный подход ускоряет процедуру и минимизирует риски для обеих сторон договора.

412