Фейк: Мишки из роз – это траурная (ритуальная) игрушка в Китае?

Тип статьи:
Авторская
Фейк: Мишки из роз – это траурная (ритуальная) игрушка в Китае?

А вы знали, что мишки из роз – это траурная игрушка в Китае? Вряд-ли знали, но фейковые «знатоки» утверждают об этом почти на каждом углу. Попробуем разобраться, действительно ли мишки из роз ритуальные или же нет.

Содержание статьи

  • Какие ваши доказательства?
  • Ленточка «Happy everyday» - «Счастлив навечно», а это для покойников
  • Черная лента чаще всего используется на медведях из роз
  • Если ввести в Яндекс.Картинки запрос «мишки из роз траурные» - покажутся медведи из роз

Всего лишь несколько месяцев назад никто и знать не знал про мишек из роз – забавных игрушках из искусственных роз (изготовленных из материала, напоминающего силикон) различных цветов. Но за несколько месяцев игрушка обрела огромную популярность и всякий, у кого есть Интернет, как минимум несколько раз видел объявления о продаже изделия в сети.  

Обычно его позиционируют как романтический сюрприз девушкам или женам, однако и просто на подарок он тоже вполне сойдет – как уверяют предлагающие товар продавцы.

Но вот несколько дней назад в сети начала мелькать информация, что такие игрушки – это ритуальные медведи из роз, которые в Китае и Европе используют в похоронных церемониях и приносят на могилки детям.

Какие ваши доказательства?

Как это бывает в Большом Интернете, живущим по принципу «одна бабка сказала» (ОБС), кто-то где-то выложил что-то, а не сильно озадаченные проверкой фактов пользователи приняли это за правду.

Увы, целое поколение черпает информацию из ширпотребной ленты и «хистори» соц.сетей, не задумываясь об их достоверности. Раз написано - значит правда, что и порождает чудовищные и абсурднейшие ситуации. 

Вот так выглядел первый пост, который замелькал в различных сообществах и под рекламными записями про мишек из роз.

Кто это писал? Где? Насколько он «в курсе»?ритуальные и траурные мишки из роз в Китае

Неизвестно. Но с видом авторитета кто-то безликий говорит, что это – ритуальные медведи из роз в Европе. А комментаторы вторят про траурных мишек в Китае. Уже подозрительно – культура (в том числе погребальные ритуалы) Европы и Китая, мягко скажем, отличаются. Китай вообще добровольно-принудительно насаждает кремацию тел (отбирая гробы и запрещая похороны!), поэтому ни о каких кладбищах и могилках с медведями речи быть не может вовсе. 

Из еще более «железных», чем неизвестная переписка, доводов можно услышать следующие глупости.

Ленточка «Happy everyday» - «Счастлив навечно», а это для покойников

Если бы утверждающие это люди потрудились заглянуть в Яндекс-Переводчик, то узнал бы, что «everyday» означает  «ежедневно» или «каждый день». Счастье на каждый день – ну совсем «траурный» лозунг, да!

 

Черная лента чаще всего используется на медведях из роз

Снова мимо – ленты используются самые разные, но вот траурный цвет в Китае – белый. Загуглите любые похороны в Китае и будете удивлены.

Если вы настолько суеверны - оторвите черную ленту или не покупайте медведя с ней.

Если ввести в Яндекс.Картинки запрос «мишки из роз траурные» - покажутся медведи из роз

Конечно! Потому как до вброса никто не искал траурных мишек. А вот запрос про обычных медведей вводили регулярно. А Яндекс, будучи весьма неглупым алгоритмом, «отсекает» не соответствующий требованию запрос.

В итоге при запросе "ритуальные мишки из роз" или "траурные мишки из роз" учитывается только фраза "мишки из роз". 

Попробуйте добавить слово "траурный" к любому популярному запросу. 

Вот и все. Не верите?

Попробуйте ввести, например, «мишки из роз бетонные». Результат выдачи не поменяется, поскольку запрос не совсем корректен и Яндекс подбирает выдачу по здравому смыслу.

траурные мишки из роз в Китае

Короче говоря, вся эта истерика по поводу «траурных медведей из роз» обычный фейк и провокация. Ни одного источника. Ни одного подтверждения, кроме сомнительной переписки, которую можно за 5 минут липовую составить. 

Задайте себе следующие вопросы:

  • Почему Интернет о таких медведях, именно как о ритуальном атрибуте, не знает ничего?
  • Почему даже на китайском (привет переводчику) или английском (teddy rose) выдача не отражает ничего, похожего на траурных мишек из роз;
  • Почему ни один человек, бывавший или живший в Китае или в Европе тоже не слышал о "ритуальности" такой игрушки?

Дарите подарки и не ломайте голову над чужими бреднями! 

И не забудьте поделиться статьей в соц.сетях (кнопки ниже) - ведь многие, кто получил в подарок мишку из роз, могут на полном серьезе принять "траурную историю". 


55129