Полицейские района переехали в новое здание

Тип статьи:
Статьи из прессы
Полицейские района переехали в новое здание

В пятницу, 3 ноября, в городе открыли новый комплекс зданий для отдела МВД России по Бутурлиновскому району.

На территории в 2,6 гектара по улице Магистральная, 3 теперь расположено административное здание территориального отдела полиции, изолятор временного содержания, автономная котельная, подстанция для подачи электричества, кинологический комплекс, площадка для приема экзаменов у курсантов по вождению автомобиля, гаражный комплекс, гостиница.

Общая площадь всех строений более 12,5 тысячи квадратных метров.

 — Для нас это третий объект, который мы построили для МВД, — рассказал представитель строительной организации-подрядчика Алексей Грибанов. — От предыдущих строек этот комплекс отличается своими размерами, площадью и объемом зданий. На все работы, от рытья котлована и до укладки последней тротуарной плитки, ушло около двух с половиной лет. Было потрачено более 500 миллионов рублей.

Финансировало строительство Министерство внутренних дел.

На торжественное открытие комплекса зданий МВД России по Бутурлиновскому району приехали начальник главного управления МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев, заместитель губернатора области Юрий Агибалов, представители районной власти, руководители подразделений ГУ, сотрудники силовых структур.

— Ни один район в области и даже в Российской Федерации не имеет такого здания полиции, — сказал Александр Сысоев. — Есть четыре подобных комплекса в регионе, но такого, как здесь, нет.

Строители передали начальнику отдела полиции символический ключ. По традиции приглашенные гости перерезали красную ленту. По словам гостей из области, теперь полицейские смогут работать в оборудованных современных кабинетах, без скученности и толкотни. Это улучшит условия труда стражей порядка и поспособствует обеспечению законности и правопорядка.

Начальник отдела МВД России по Бутурлиновскому району Виталий Некрылов провел экскурсию по территории комплекса и административному зданию. Гости увидели здания кинологической службы и площадку дрессировки служебных собак, современный интерактивный тир, тренажерный и борцовский залы, столовую. Дежурная часть отдела получила новый автомобиль УАЗ высокой проходимости.

— У нас теперь есть теплые боксы для служебных машин, — сказал один из водителей отдела полиции. — Приспособления для шиномонтажа, помещение для мойки машин. Изменятся и условия службы, они станут комфортнее.

Бутурлиновцы уже смогли оценить новые условия, созданные для приема в подразделениях полиции. Функционирует дежурная часть, оборудованная по последнему слову техники. Здесь есть комнаты отдыха для дежурной смены. Сотрудники отделения по вопросам миграции и МРЭО оказывают госуслуги горожанам в просторных помещениях. Для ожидающих своей очереди есть скамейки. Инвалиды в колясках могут без посторонней помощи передвигаться по пандусам.

Руководители отдела МВД России по Бутурлиновскому району к открытию комплекса смогли в архивах найти и распечатать 11 портретов бывших начальников отдела милиции-полиции, начиная с 50-х годов и по сегодняшний день. Развесили их в конференц-зале. Для ветеранов и уволившихся по выслуге лет обещают в ближайшее время провести экскурсию по новым зданиям, и рассказать о созданных условиях службы.

Источник: Газета «Призыв» 10 ноября 2017 г. № 83 (12544)

Фото: Игорь Коваленко

2150