Опасные места Бутурлиновки

Тип статьи:
Авторская
Автор/Источник:
Светлана ФИЛИППОВА. Фото автора. Газета «ПРИЗЫВ» № 53 (12514) ВТОРНИК 25 июля 2017 г
Опасные места Бутурлиновки

На улицах Бутурлиновки есть люки, у которых нет крышек.

Районка по поручению главы администрации района Юрия Матузова отправилась искать потенциально опасные места в городе.

Это первый этап в решении обозначенной проблемы. Хождение и езда по таким люкам несет серьезную опасность для жизни и здоровья и пешеходов, и водителей. В редакцию газеты «Призыв» обратился житель улицы Дорожная Николай с жалобой на то, что напротив общежития Бутурлиновского механико-технологического колледжа находится люк, который накрыт досками.

По словам бутурлиновца, аварийное место уже несколько лет некому капитально закрыть, и злополучный люк неоднократно становился причиной автомобильных аварий. В него ночью проваливалась уже ни одна машина.

В июле 2016 года газета «Призыв» поднимала тему открытых люков. Но сегодня обозреватель районки убедилась, что аварийные люки есть, и наверняка будут до того момента, пока не случится серьезная беда или в яму упадет маленький ребенок. Еще один из таких объектов мы обнаружили в районе мелькомбината на улице Маяковского недалеко от проезжей части. Судя по мусору, которым завалено дно колодца, открыт он уже достаточно давно. Единственный опознавательный знак — тонкая палка, воткнутая внутрь, которую можно и не заметить в темноте.

По словам местных жителей, люк закрывали, но КамАЗы, которые приезжают на предприятие, наезжая, ломают все крышки. Возникает вопрос: нельзя ли эту яму заделать капитально?

Про люк, который находится рядом с дорогой по улице Совхозная (на пяточке, где конечная остановка автобусов), районка уже писала год назад. Сейчас коммунальные службы накрыли его бетонной крышкой. Вот только крышка полностью не закрыта.

— Открытый люк представлял для пешеходов большую опасность. Ведь по этой дороге ходят не только взрослые, но и дети. Раньше жители рисковали упасть в открытый люк, особенно ночью, когда его попросту можно не заметить, — рассказала жительница района ДОС Валентина. — А теперь не страшно ходить, ведь колодец накрыли. Пусть только попробуют снять крышку с люка. Думаю, это будет не так легко.

Газета «Призыв» готова и дальше высвечивать на страницах проблемные места города. Ждем сообщений от читателей по телефону 2-12-64.

1470